Дмитрий Борисов

Выбираем свадебное платье.

2016-04-14

 Главные атрибуты любой свадьбы для женщины - жених и наряд. И, если с первым альтернатив, к счастью, уже нет, то поиск второго может привести «молодую» к нервному истощению. Советы родственников и подруг, бесконечная череда салонов свадебного платья, фасоны на любой вкус.… Хотя выбрать одно единственное, великолепное и выглядеть в нем идеально только кажется невозможным.

1. Идея

Как и в любом деле, нужно определить конкретную цель, смысловую нагрузку. Что будет выражать наряд, поскольку центр внимания любой свадьбы – невеста. Платье должно в любом случае подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А вот спектр ощущений велик. Одетое влияет и на осанку, и на походку, и на поведение. От того, кем женщина хочет почувствовать себя на собственном празднике и должен зависеть первоначальный выбор. Королева в стразах, богиня с драпировкой, милая пастушка с трогательными рюшами, загадка в шифоне, закорсеченая сексуальная хищница – платье поможет создать нужный образ. Но немаловажно, чтобы он гармонировал с внутренним настроением и посылом. Ведь в итоге, свадебное платье лишний раз должно подчеркнуть жениху, что он сделал правильный выбор, а не шокировать всех присутствующих.

2. Бюджет

Поиск достойного варианта резко сужает наличие свободных денежных единиц. Стоимость платья разница в зависимости от производителя, материала, сложности кроя и фасона и, естественно, источника приобретения. Ориентируясь на бюджет, это может быть индпошив, ширпотреб, прокат и бабушкин сундук. Не стоит огорчаться, если на распродажу в Милане никак не успеть или пытаться сэкономить, выбирая платье по принципу «и в свет, и в люди». Практика показывает, что все равно на другое мероприятие его не оденешь, а пятно от вина на безумно дорогом наряде может расстроить свадьбу. Золотая середина – рациональный подход и спокойное понимание, что этот день у многих единственный, но далеко не последний.

3. Стиль

Идея и бюджет утверждены и начинается самое интересное. Отрастить ноги, убавить бедра, найти грудь или родить до свадьбы не успеть. Да и не зачем, все это можно как раз платьем и скорректировать. Ведь есть возможность выбрать платье под себя, а не подгонять себя под платье. Множество фасонов сводится к базисным 4-5 силуэтам для основных типов фигуры. Перед зеркалом это выглядит, как:

Вверху много, внизу мало

Компенсируется фижмами, драпировкой на бедрах , V-образный вырез на груди.

Внизу много, вверху мало

Средняя линия под грудью, объемная вышивка в верхней части платья, плотный верх, ткань на бедрах не должна плотно прилегать.

Гитара (песочные часы)

Выбор богаче, но очень объемные пышные платья могут заглушить все естественные формы.

Где будем делать талию (спортивный тип, яблоко и др)

Корсаж различных вариаций.

Низеньким противопоказаны бальные платья, стройным и очень высоким платья прямого силуэта. 

В платье должно быть комфортно. Сильно зауженный низ, узкий лиф, колкий материал заставят невесту дышать через раз, чесаться,ходить приставными шагами и с помощниками в дамскую комнату. Учитывая склонность невест заедать стресс, а свадьба безусловно в списке, платье не должно быть «впритык». И если в планы не входит неожиданно продемонстрировать гостям чулки и подвязки, прочность кроя и швов лучше проверить заранее.

4. Цвет и материал

Немаловажную роль играет цвет и материал выбранного варианта. Если ориентироваться на традиционно белый, то необходимо обратить внимание на его оттенки, подходящие к типу кожи. Белый – синтез всех цветов и может подыграть или подложить «свинью». И если у дамы благородная бледность кожи или сосудистый румянец, слишком теплые оттенки могут нанести непоправимый урон и испортить общее впечатление. Барышням солнечного типа ближе молочные и кремовые тона, а холодный розоватый отлив выцветит кожу желтизной. Кружева отлично сочетаются в свадебном наряде, но лишь как акценты, атлас изыскано струится, но может предательски подчеркнуть некоторые неровности тела, парча держит форму, но изящно задрапироваться ею не удастся. В конечном удачном варианте невеста и платье должны представлять единое целое.

Дмитрий Борисов - свадебная и портретная фотография +7 910 335 20 46
создание сайта: Bemypro